Александр Пересторонин: было бы полезно создать на основе Конкурса политологов аналогичные площадки в регионах

18:45 23 марта 2021
Фото из личного архива Александра Пересторонина

Сопредседатель Тюменского регионального штаба ОНФ, полуфиналист "Конкурса политологов" Александр Пересторонин считает, что система дистанционного тестирования могла бы стать еще более эффективной, если бы в большей степени учитывала особенности политической и медийной культуры, сложившейся в различных регионах страны. Однако и в нынешнем формате Конкурс может стать образцом для создания аналогичных площадок на уровне субъектов РФ.

"Было бы полезно тиражировать инициативу на региональном уровне. Потому что кадровый вопрос в политической сфере – серьезная головная боль и для властей, и для общественных структур на местах, а такие конкурсы позволяют обратить внимание на перспективных специалистов, способных принести новые идеи и подходы", – отмечает Пересторонин.

От предстоящего очного этапа "Конкурса политологов" участник ожидает не только результативной работы с экспертами и наставниками, но и активного взаимодействия с другими конкурсантами.

"Хочется, чтобы получился настоящий большой мастер-класс, где все могут высказаться, поучиться друг у друга. Я готов поделиться своим опытом: рассказать, например, о том, как построена моя система консультирования региональных депутатов по работе в социальных сетях и СМИ", – говорит Александр Пересторонин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021