В Конституции будет закреплен статус Госсовета

16:59 03 июня 2020
Продолжение: Роль Госдумы в формировании правительства РФ будет усилена поправками в Конституции РФ

После принятия поправок в Конституцию России Государственный совет РФ обеспечит согласованное взаимодействие органов власти и будет определять основные направления внутренней и внешней политики страны.

Формирование Госсовета входит в число полномочий президента России, а статус этого органа будет определяться специальным федеральным законом, гласит поправка в Основной закон страны.

Органы государственной власти уже действуют в логике этих поправок, отметил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации РФ Андрей Клишас.

"Мы видим это по законам, которые принимаются. По решениям президента, правительства. Граждане справедливо полагают, что та социально-ориентированная политика, которую сегодня демонстрируют власти, должна быть закреплена в Основном законе. Они видят в этом очень важные для них конституционные гарантии своих прав. Поправки в Основной закон служат хорошей основой для политической консолидации общества", - цитирует сенатора пресс-служба Совета Федерации Андрей Клишас.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021