Более четверти избирателей Тюменской области проголосовали на выборах губернатора

13:23 14 сентября 2014
Явка избирателей на выборах 14 сентября в Тюменской области, включая округа, по данным избиркома на 12 часов составила 26,05%: проголосовало более 650 тыс. жителей региона. В Югре за 4 часа проголосовало 12.84% граждан, на Ямале зафиксирована более высокая явка - 20.59%.

По информации Избиркома Тюменской области, на юге региона в лидерах по количеству проголосовавших избирателей Нижнетавдинский и Голышмановский районы: здесь свое волеизъявление уже выразили более 65% жителей. Самая низкая явка фиксируется в Тюменском и Уватском районе – чуть более 35%.

В Тюмени явка составляет около 40% в Центральном и Ленинском округе, уже проголосовало около 45% жителей Восточного округа, пока отстает Калининский, самый густонаселенный округ – лишь 26,37%.

Напомним, всего в выборах на территории Тюменской области в единый день голосования 14 сентября могут принять участие более 2,5 млн человек: 1 069 594 жителя юга Тюменской области, 366 473 жителей Ямала и 1 113 703 жителей Югры.

Для удобства избирателей работает региональный информационный ресурс - на сайте областного избиркома появилась вкладка "Найди свой избирательный участок". С ее помощью любой пользователь может узнать самую актуальную информацию выборов - от адреса своего избирательного участка и телефона участковой избирательной комиссии до списка зарегистрированных кандидатов на должность губернатора.

Напомним, на должность губернатора Тюменской области претендуют врио главы региона Владимир Якушев, Михаил Селюков от партии ЛДПР и Владимир Пискайкин от "Справедливой России". Помимо выборов главы области, в регионе проходят более тридцати основных и дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021