Олег Чемезов: в послании Медведева много конкретики

22:53 05 ноября 2008

«Первое ощущение – очень много конкретики. И по партийному устройству, и по выборам муниципальным, и федеральным. Медведев затронул все стороны, которые сейчас обсудить с ходу очень тяжело», - прокомментировал послание президента РФ Дмитрия Медведева депутат тюменской городской думы, вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» Олег Чемезов.

«Слушал, смотрел, много тем. Только их надо переварить все. Есть конкретные предложения – которые касаются сроков полномочий, образования, армии, внешней политики. Мне кажется, достаточно конкретное и интересное послание продемонстрировал президент. Одна из главных тем - антикоррупционная тема. Эта проблема сегодня в России существует. Когда Медведев реализует все эти антикоррупционные предложения, которые он озвучил, то бизнесу будет легче работать», - отметил Чемезов.

Президент России Дмитрий Медведев обратился в среду с посланием Федеральному Собранию. В своем первом послании президент Дмитрий Медведев обозначил свое видение фундаментальных норм нашей жизни, цели и ценности российского общества, закрепленных в Конституции России, и прямо влияющих на все аспекты внутренней и внешней политики.

Дмитрий Медведев подчеркнул незыблемость моральных ценностей и нравственных ориентиров, которые делают граждан России единым народом. Президент дал оценку ситуации в стране, ее положения в мире, определил приоритеты в экономике, во внешней и внутренней политике, в социальной сфере, в области безопасности и обороны.

Предложены меры по повышению уровня и качества народного представительства во власти, меры, способные обеспечить большую включенность граждан в политическую жизнь.

Дмитрий Медведев предложил внести уточнения в Конституцию и увеличить сроки полномочий Президента страны до 6 лет, а Государственной Думы – до 5 лет. Глава государства предложил расширить конституционные права парламента и отнести к предмету ведения Госдумы контрольные функции в отношении исполнительной власти.

Подчеркнув, что будущее России – в инновационном развитии, Дмитрий Медведев посвятил часть послания новой системе формирования управленческого корпуса на всех уровнях власти.

Особое внимание президент обратил на необходимость возрождения эффективной образовательной системы. В России будет подготовлена национальная образовательная стратегия «Наша новая школа», направленная на развитие школьного образования.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024