В Тюменской области создали рабочую группу по установлению связей с Южной Осетией и Абхазией

22:22 05 ноября 2008

Рабочая группа по установлению социально-экономических связей с Южной Осетией и Абхазией создана в Тюменской области. Распоряжение об этом подписал 27 октября губернатор Владимир Якушев.

Одним из результатов деятельности рабочей группы должно стать заключение соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и иных сферах между регионами, сообщили в областном департаменте информационной политики.

В состав рабочей группы входят представители четырнадцати ведомств – департаментов финансов, АПК, стратегического развития, ЖКП, образования и науки, здравоохранения, социального развития, по спорту и молодежной политике, информационной политики, инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, комитетов по делам национальностей и культуре, главного управления строительства Тюменской области, главного управления МЧС по Тюменской области. Руководить работой группы будет заместитель губернатора Александр Моор.

Рабочая группа создана, чтобы содействовать развитию на региональном уровне торгово-экономических связей, укреплять сотрудничество между российскими, южноосетинскими и абхазскими организациями, а также, чтобы оказать помощь в восстановлении экономики Южной Осетии, объектов инфраструктуры республики и учреждений социальной сферы.

Члены группы должны будут выработать предложения по установлению и развитию сотрудничества, разработать комплекс мероприятий по оказанию помощи Южной Осетии. Заседания группы будут проводиться по мере необходимости, решения группы носят рекомендательный характер.

Добавим, что на 30 октября жители Тюменской области уже перечислили для помощи Южной Осетии почти 30 миллионов рублей, также в республику отправлены продукты, учебники, лекарства и строительные материалы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022