Гамбургеры, пицца и фри содержат массу насыщенных жиров, соли и сахара. Кроме того, они очень богаты калориями, но полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, там практически нет.
Как рассказала врач-терапевт тюменской Областной больницы №14 Татьяна Селиванова, постоянное потребление фастфуда может привести к различным проблемам со здоровьем.
"Употребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, повысить уровень холестерина в крови и привести к ожирению. Высокий уровень соли в фастфудах может привести к повышенному давлению и возможным проблемам с почками, - пояснила Татьяна Викторовна. - Кроме того, избыток сахара в продуктах фастфуда может - Кроме того, избыток сахара в продуктах фастфуда может способствовать развитию диабета и других проблем с обменом веществ".
Доктор рекомендуют ограничивать потребление фастфуда и предпочитать более здоровые варианты питания, такие как фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, белое мясо, рыбу и злаки. Правильное питание, богатое питательными веществами, важно для поддержания здоровья и предотвращения различных заболеваний, сообщает Вслух.ру.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru