Тюменские дети-"торопыжки" получили подарочные наборы молочной продукции

12:33 21 ноября 2023
Фото пресс-службы АО "Золотые луга"

День недоношенного ребенка отметили 17 ноября в Перинатальном центре Тюмени. Ежегодно в этот день учреждение проводит встречу со своими маленькими пациентами, которые родились раньше срока, и организует для них добрый и душевный праздник. В этом году мероприятие поддержала компания "Золотые луга", которая подготовила для ребят полезные и вкусные наборы молочной продукции.

День белых лепестков – ещё одно название праздника, подчеркивающее хрупкость и незащищенность детей, которые появились на свет раньше срока. Спешащие жить, "торопыжки" — ласково называют таких малышей сами врачи. Их кожа настолько прозрачна, что видно каждый сосудик. Легкие, как пушинки, почти невесомые. Они все чувствуют: и когда мама рядом, и когда врачи хотят им помочь.

Каждый год около 400 новорожденных появляются на свет раньше срока в Перинатальном центре, но благодаря высокотехнологичному оборудованию и заботе специалистов набирают вес и здоровыми выписываются домой. Примерно 70% всех детей, которые попадают в реанимацию, это именно недоношенные. Здесь выхаживают даже малышей с экстремально низкой массой тела, например, до 540 г.

"Ежегодно в День недоношенного ребенка мы проводим встречи с бывшими пациентами и организуем для них праздник. Участие в нем принимают детки самого разного возраста: совсем малыши до года, ребята постарше – 10 лет. В торжественной части дети сами выступают для врачей: читают трогательные стихи, поют песни. Для них устраиваем чаепитие, игры с аниматором", - рассказала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии №1 Перинатального центра города Тюмени, врач-неонатолог Наталья Тюрина.

Поддержку мероприятию в этом году оказала компания "Золотые луга" - один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири. Специально для детей собрали подарочные наборы полезных продуктов из оздоровительной серии "Живи ЗдорОво!".

Это натуральные кисломолочные напитки, обогащенные специальными добавками, которые обладают выраженным целебным действием. Например, наринэ - лечебный напиток, который предписывается для восстановления микрофлоры кишечника и при дисбактериозах различной этиологии. Биопростокваша нейтрализует вредные бактерии в пищеварительном тракте. Ацидофилин, содержащий лактобактерии, богатую микрофлору кефирных грибков, переваривается и усваивается значительно лучше, чем молоко, и потому подходит для тех, кто имеет трудности с усвоением лактозы.

Продукция оздоровительной линейки "Живи ЗдорОво!" будет особенно полезна для детей с ослабленным здоровьем, особенно в осенне-зимний период. Ведь всем известно, что иммунитет формируется именно в кишечнике. Также в молочных продуктах много витаминов и микроэлементов, необходимых для растущего организма. И, наконец, это еще и вкусно!

"Мы с большой радостью приняли участие в организации этого теплого и душевного мероприятия, вручали подарки. В этот день коридоры Перинатального центра наполнились детским смехом, звучали песни и стихи. Малыши, чей жизненный путь начинался так непросто, улыбались, окруженные заботой и любовью. А вместе с ними радовались их родители, и сами врачи", - поделилась начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024