У сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертонии "солевое" происхождение, утверждают медики.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым потреблять менее 5 граммов соли в день. Это одна чайная ложка. Основную долю соли, 60-70 процентов, человек получает из магазинных продуктов питания. В Роспотребнадзоре предупредили, что много скрытой соли содержится в сосисках и колбасах, в майонезе и в соусах на его основе, в сырах и хлебе. Современные люди потребляют соли в 2-4 раза выше суточной нормы.
- Есть меньше соли рекомендую людям с эпизодически повышенным артериальным давлением, пациентам с артериальной гипертонией, с сердечной недостаточностью, с болезнями почек и печени, - подчеркнула врач-терапевт Марина Васюкова.
По словам экспертов, морская соль полезнее, чем поваренная и каменная. В составе морской соли - натрий, хлор, кальций, калий, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний, йод, сообщает КП-Тюмень.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru