В областной столице состоялось заседание Совета Общественной палаты Тюменской области

16:22 22 февраля 2023
Фото Общественной палаты Тюменской области

Заседание Совета Общественной палаты Тюменской области состоялось 21 февраля. На повестку дня было вынесено три важных вопроса.

С приветственным словом выступил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарёв. Он поздравил тех, кто вошел в новый созыв Общественной палаты региона и напомнил присутствующим о важности данного заседания.

Первый вопрос включил в себя итоги работы общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере образования, культуры и социальной политики в 2022 году.

Председатель общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере образования Валентина Худякова поделилась с участниками тем, что анализ результатов независимой оценки качества в 2022 году проводился в отношении 115 образовательных организаций и показал достаточно высокий результат.

"В целом итоговый балл высокий. В этом году мы смогли поднять роль сайтов в образовательных учреждениях. Замечаний по информационным стендам значительно меньше и хотелось бы отметить, что создание условий для детей-инвалидов с каждым годом улучшается", - сказала Валентина Тимофеевна.

Затем выступила Наталья Войнова, председатель общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры. Она отметила, что по анализу результатов независимой оценки качества оказания услуг сфера культуры имеет достаточно высокий балл.

"Стоит отметить, что за последние годы оказание услуг в отрасли стало значительно развиваться. Мы даём людям возможность ознакомиться с культурным наследием нашего края, тем самым проводится огромная воспитательная работа и приобщение к прекрасному", - поделилась Наталья Войнова.

Светлана Максимова, председатель общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере социальной политики также поделилась анализом результатов проведенной оценки и поведала присутствующим, что итоговый балл значительно высокий.

"Уровень работы социальных учреждений является достаточно высоким. С каждым годом организации совершенствуются и становятся более гибкими в оказании услуг", - рассказала Светлана Леонидовна.

Второй вопрос представил присутствующим руководитель Аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев. Он рассказал о результатах мониторинга эффективности деятельности Общественных советов при органах исполнительной власти Тюменской области и территориальных органах федеральных органов исполнительной власти в 2022 году на основе анализа сайтов.

"Стоит отметить, что мы наблюдаем положительную тенденцию, когда руководители органов власти сами начинают обращаться в Общественную палату Тюменской области при формировании новых созывов Общественных Советов с просьбой оказать методическое содействие", - подчеркнул Артур Юрьевич.

Завершилось заседание обсуждением вопроса о кандидатурах, представленных к награждению наградами Общественной палаты Тюменской области, сообщили в пресс-службе организации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024