Квашеная капуста содержит витамин С. Она богата микро- и макроэлементами, такими как калий, магний, цинк, а также витаминами А, В1, В2, В6 и др. Витамин С в этом продукте сохраняется очень долго и стимулирует иммунитет.
Как рассказала студентка Тюменского медуниверситета Ксения Хионина, для предотвращения роста нежелательных микроорганизмов во время ферментации должны сохраняться анаэробные условия и низкий уровень РН.
"Молочнокислые продукты преобладают над патогенной микрофлорой и производят молочную кислоту, благодаря которой увеличивается срок хранения капусты", - рассказала девушка изданию Комсомольская правда-Тюмень.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru