При поддержке "Газпромнефть-Заполярья" на Ямале покажут работы современных художников

16:00 16 августа 2022
Фото с сайта Тюменского музейно-просветительского объединения

"Газпромнефть-Заполярье" совместно с Тюменским музейно-просветительским объединением организует передвижную выставку "Фаза быстрого сна" в Пуровском, Ямальском и Надымском районах ЯНАО. Выставочный проект реализуется в рамках "Родных музеев" – программы поддержки региональных музеев компании "Газпром нефть" и призвана трансформировать районные культурные пространства в востребованные места просветительского досуга местных жителей.

Экспозиция "Фаза быстрого сна" объединяет картины двух тюменских художников, членов Союза художников России и участников международных выставок Максима Родионова и Артема Долгих. В своем творчестве авторы затрагивают темы самоидентичности, взросления и восприятия времени.

С 17 августа по 6 сентября выставка будет работать в Пуровском историко-краеведческом музее Тарко-Сале. В октябре ее смогут увидеть жители Яр-Сале и уже в ноябре – жители Надыма.

В ЯНАО выставку будут сопровождать специалисты тюменского музейного комплекса им. И. Я. Словцова. Они проведут для сотрудников районных культурных центров мастер-класс по арт-медиации. Это активный способ исследования выставки, который даёт посетителям возможность самостоятельно формировать представление об увиденном с помощью компетентного медиатора.

"Родные музеи" с 2022 года реализуются программой социальных инвестиций "Родные города" в шести регионах деятельности "Газпром нефти". Помимо Ямала передвижные выставки будут работать в ХМАО-Югре, Тюменской, Омской, Томской и Оренбургской областях. В рамках программы в регионах проходят творческие и образовательные мастер-классы, лаборатории, фестивали, направленные на развитие креативных индустрий и творческого потенциала горожан.

Оксана Павук, начальник управления по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть-Заполярья":

"Культурно-просветительские проекты – это неотъемлемая часть комфортной городской среды, которую мы стремимся создавать на территориях деятельности в сотрудничестве с администрациями районов. Уверена, что наполнение музейных пространств новым интересным содержанием, поддержка культурных инициатив, укрепление партнерских связей в сфере искусства поможет усовершенствовать облик музеев Ямала и сделает их более привлекательными для местных жителей".

Светлана Сидорова, генеральный директор "Тюменского музейно-просветительского объединения":

"Сотрудничество Тюменского музейно-просветительского объединения с программой “Родные города” компании “Газпром нефть” дает нам возможность для популяризации творчества современных тюменских художников. На выставке “Фаза быстрого сна” жители трех северных районов смогут познакомиться с работами наших молодых талантов. Выставочная деятельность вновь и вновь приносит нам удивительные открытия: появляются новые яркие имена, меняются форматы взаимодействия с посетителями. И мы будем рады поделиться с ямальскими коллегами нашим опытом".

Справка

"Родные города" – программа социальных инвестиций "Газпром нефти", реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий.

"Газпромнефть-Заполярье" разрабатывает в ЯНАО нефтяные оторочки и ачимовские залежи Песцового, Ямбургского, Ен-Яхинского, Западно-Таркосалинского, Уренгойского, Харасавэйского и Бованенковского месторождений. Работы ведутся на основании долгосрочных рисковых операторских договоров с владельцем лицензии – ПАО "Газпром".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024