Обходить "дорожные ловушки" научили тюменских школьников

09:29 13 августа 2022

Летом тюменские автоинспекторы активизируют работу по безопасности юных участников дорожного движения. Процесс обучения (или повторения) правилам дорожного движения может быть увлекательным и веселым.
В этом убедились 20 будущих второклассников школы № 94 города Тюмени.
К ребятам на площадку летнего лагеря пришли сотрудницы отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Тюмени Татьяна Горлова и Дарья Кушнарева. Они провели для ребят интерактивный урок с элементами игры в рамках профилактического мероприятия "Безопасное лето".

Дети узнали, какие "дорожные ловушки" поджидают их в родном дворе. Во-первых, это припаркованный транспорт, из-за которого юному пешеходу или велосипедисту не видно движущегося во дворе автомобиля. Непросто и водителям: узкие дворовые проезды часто не оставляют места для маневра, когда малыш выбегает прямо под колеса, погнавшись за укатившимся с детской площадки мячом. Поэтому и пешеходам, и водителям необходимо быть очень внимательными в городских дворах.

Сотрудницы отделения пропаганды безопасности дорожного движения еще раз напомнили детям, как правильно пересекать улицу по нерегулируемому пешеходному переходу: посмотреть налево, направо, убедиться, что все автомобили остановились и только тогда идти через дорогу.

– Обратите внимание на разметку: она говорит о том, что эта полоса тротуара предназначена для движения на велосипедах и самокатах. Здесь идти нельзя, – напомнила школьникам Татьяна Горлова.
Ребята с удовольствием выполняли различные задания игрового урока: по очереди были водителями и пассажирами, замирали на "дороге" после команд "Стоп: гололед!" и "Стоп: пешеход!".

В конце мероприятия каждый ребенок получил в подарок памятку "#Соблюдаем ПДД" и светоотражающий брелок, сообщает Тюменская область сегодня.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022