Специалисты "Русской Компании" помогут тюменцам при оформлении налогового вычета

17:15 14 февраля 2022
pixabay.com

Большинство тюменцев платят налоги. Один из них – подоходный, который составляет 13% от всего заработка. Его удерживает работодатель, систематически перечисляя необходимую сумму в бюджет. Но не все знают, что можно вернуть назад часть затрат.

Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог. Так, тюменцы могут вернуть деньги за покупку квартиры или жилого дома, за проценты от ипотеки, по затратам на лечение и за обучение. С 2022 года жители Тюменской области, как и все россияне, смогут получить налоговый вычет и за занятия спортом.

Нововведение призвано популяризировать здоровый образ жизни и поддержать компании, которые понесли убытки в пандемию. Как сообщила пресс-секретарь УФНС России по Тюменской области Мария Налобина, для получения выплаты понадобятся договор на оказание услуг и платежный документ, который подтвердит факт оплаты. Например, кассовый чек. Однако спортзал или фитнес-клуб должен входить в перечень Министерства спорта, который указан на официальном сайте ведомства. Вычет можно заявить и на платные спортивные секции ребенка.

Теперь, отправляясь в спортивные центры всей семьей, вместе с детьми в возрасте до 18 лет, можно будет получить больше льгот от государства. Например, если, отец или мать семейства в течение года приобретал абонементы для себя - в фитнес-центр, для сына – в школу единоборств, а для дочери – в бассейн, то налоговый вычет родитель получит со всей суммы этих затрат.

Таким образом, россияне смогут позволить себе больше занятий спортом и при этом сэкономить семейный бюджет. Заявить "спортивный" вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году.

Получить полную консультацию по налоговым вычетам, а также подготовить пакет документов можно у специалистов "Русской Компании" по телефону 8(3452) 68-00-86 или на сайте www.rk72.ru.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022