Неделя в Тюмени началась под музыку оркестра русских народных инструментов

06:54 09 ноября 2021
Фото: Дмитрий Сиялов

В минувший понедельник Тюменский оркестр русских народных инструментов им. Л.Ф. Беззубова выступил на сцене Филармонии. Концерт коллектива стал одним из первых мероприятий после недельного локдауна.

В этот день оркестр исполнил знакомые композиции из своего репертуара, популярную русскую и зарубежную классику и премьеры новых сочинений. Так, тюменцы впервые смогли услышать произведение Рафаила Бакирова "Мунажат" (Сказание).

На одной сцене с музыкантами выступили солисты Центра культуры и творчества "Тюмень", лауреаты Всероссийских и международных конкурсов – Наталья Малаенко и Михаил Шепеленко. Вместе они исполнили произведение Нино Рота "Дуэт из кинофильма "Ромео и Джульетта".

Оркестр русских народных инструментов – один из старейших музыкальных коллективов города – ему уже более 60 лет. За это время оркестр неоднократно принимал участие в значимых городских мероприятиях и праздничных концертах.

Несмотря на признание и любовь слушателей, музыканты находятся в постоянном творческом поиске, проводят эксперименты и принимают участие в самых смелых коллаборациях. С 2018 года главным дирижером оркестра является заслуженный деятель искусств России, профессор Владимир Лавришин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022