Тюменские врачи освоили новую методику лечения панкреонекроза

10:42 02 октября 2021
pixabay.com

Врачи МСЧ "Нефтяник" внедрили уникальную методику лечения панкреонекроза поджелудочной железы. Процедура проводится с привлечением анестезиологов и хирургов-эндоскопистов.

Как сообщили в пресс-службе медсанчасти, летом в тяжелейшем состоянии с панкреонекрозом в стационар клиники "Нефтяник" экстренно поступили два пациента. Это опасное заболевание сопровождается сильной болью и часто приводит к сепсису, а затем, несмотря на все усилия врачей – к гибели больного. Лечение этого осложнения панкреатита протекает долго и неприятно. Еще недавно смертность от такого диагноза составляла более 60%.

В течение пяти лет врачи МСЧ "Нефтяник" применяли в таких случаях малоинвазивную методику чрезкожного пункционного лечения осложнений панкреонекроза. У поступивших пациентов заболевание протекало тяжело: сформировались гнойные воспаления тканей, что угрожало их жизни. Врач-хирург Вячеслав Дгебуадзе и врачи-эндоскописты Андрей Ерков и Галина Петухова провели сложную работу в несколько этапов, применив новый малоинвазивный способ лечения.

Вначале без разрезов под контролем УЗИ и рентгена они установили дренажи, взяли образцы тканей на анализ. А когда удалось ликвидировать очаги воспалений, эндоскопически (через желудок) убрали омертвевшие ткани поджелудочной железы. Новый метод не требует разрезов, а значит, пациенты чувствуют улучшение состояния здоровья уже в первые часы после операции. Пациенты, которых лечили по новой методике, смогли восстановить здоровье и выписаться домой.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022