В Тюменcкой области изменили зоны затопления и подтопления

10:52 02 июля 2021

Это важная информация для правообладателей земельных участков, находящихся в границах зон с особыми условиями использования в Тюмени и Тюменском районе. В таких зонах запрещается размещение новых населенных пунктов и отдельных объектов капительного строительства без обеспечения инженерной защиты от подтопления или затопления. 

В связи с принятием приказов Нижне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов № 34 и 35 от 18 марта 2021 года  зоны были откорректированы.

Внесённые корректировки существенно сокращают зоны с особыми условиями использования. Это решит проблемы многих собственников и арендаторов земельных участков.

Зоны затопления и подтопления – разные понятия. Разница между затоплением и подтоплением состоит в том, что подтопление территории происходит за счёт поднятия из-под земли грунтовых вод, а затопление  –  из-за разлива рек, озер, выпадения осадков. 

Зоны затопления и подтопления считаются установленными со дня внесения сведений о таких зонах в Единый государственный реестр недвижимости. Наличие в ЕГРН актуальной информации об установленных границах зон подтоплений и затоплений способствует прежде всего защите имущественных прав. Уточнить информацию о том, входит ли земельный участок в границу зоны с особыми условиями использования территорий можно с помощью бесплатного сервиса Росреестра "Публичная кадастровая карта". В настоящее время ведётся работа по внесению недавних изменений в ЕГРН.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021