Эксперты обсудили взаимодействие ОНК со СМИ

11:34 11 июня 2021
Фото: pexels

9 июня в рамках форума "Сообщество" в Твери состоялось очередное заседание координационного совета общественных наблюдательных комиссий субъектов Российской Федерации при Общественной палате РФ. Мероприятие прошло в смешанном формате. В заседании координационного совета приняли участие представители более половины ОНК субъектов Российской Федерации.

В ходе заседания обсуждались следующие вопросы: информационные атаки на членов ОНК, особенности осуществления общественного контроля в психиатрических больницах, вопросы по предоставлению медицинской помощи лицам, содержащимся в учреждениях ФСИН России, вопросы проведения фото- и видеосъемки при осуществлении общественного контроля в местах принудительного содержания.

Председатель координационного совета, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов отметил важность поднимаемых тем и конструктивность диалога на заседании.

"Было очень много вопросов, касающихся взаимодействия со СМИ, коммуникации в соцсетях, умению членов ОНК правильно выстроить диалог с прессой, с теми, кто занимается коммуникацией в соцсетях, а также качественно и грамотно подать тему деятельности ОНК. По вопросу психиатрических больниц были хорошие выступления от тех председателей ОНК, которые совершили большое количество проверок. Они поделились своим опытом, рассказали о специфике и нюансах посещения психиатрических больниц. Остальные вопросы также были обсуждены в рабочем режиме и получили свое продолжение в виде тех информационных сообщений, которые председатели региональных ОНК направят в адрес координационного совета", — сказал он.

Заместитель председатель Комиссии ОП РФ Александр Холодов подчеркнул, что тема взаимодействия ОНК со СМИ в настоящее время особенно актуальна.

"Сегодня мы обсуждали информационные атаки на членов ОНК, то, как правильно работать со СМИ, общались с коллегами по поводу того, что члены ОНК ошибочно считают, что им нельзя общаться со СМИ, призывали к открытости, к правильному взаимодействию и освещению своей деятельности в СМИ. Эта тема вызвала наибольшее количество вопросов, обсуждение было наиболее ярким, и мы решили, что будем заниматься этой темой и в дальнейшем", — отметил он.

Источник: ОПРФ

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021