Тюменцам напоминают о правилах режима ЧС в лесах

10:11 12 мая 2021

Постановлением правительства региона с 11 мая на территории Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального значения в связи с пожарами.

В целях предотвращения возникновения пожаров установлен запрет на посещения гражданами лесов, за исключением транспорта и граждан, выполняющих работы по тушению лесных и ландшафтных пожаров. Запрещается разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую траву, бросать непотушенные спички и окурки.

Постановлением администрации города Тюмени от 30 апреля на территории городских лесов запрещено пребывание граждан, приготовление пищи на открытом огне, углях.

Отдых в лесу разрешен только в специально отведенных для этих целей местах, в том числе обозначенных специальными знаками.

"Для своевременного обнаружения загораний в лесничествах "Городские леса города Тюмени" и "Гилевская роща" осуществляется ежедневное патрулирование территорий, проводится видеонаблюдение. При обнаружении пожара или загорания необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефонам: 01 или 11", — сообщает департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени.

 

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021