Кубок СМИ по горным лыжам в Челябинской области – больше, чем соревнования

10:30 05 марта 2021
Фото: Наталья Вольвач

В минувшие выходные на горнолыжном курорте “Солнечная долина” под городом Миасс в Челябинской области состоялся Кубок СМИ по горным лыжам, сноуборду и картингу.

Участники – журналисты, руководители СМИ, блогеры, PR-специалисты из нескольких регионов, в том числе из Тюменской области. Открывала соревнования и даже приняла в них участие первая леди Челябинской области Ирина Текслер, что подчеркивает значимость события.

Как известно, любая “тусовка” медийщиков — мероприятие яркое, нестандартное, задорное и очень компанейское. Именно за такую атмосферу всегда ратовала бывший председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко, идейный вдохновитель и соорганизатор Кубка СМИ с 2012 года, чье имя теперь носит мероприятие. И благодаря усилиям организаторов, друзей и коллег Ольги, это уникальное чувство с одной стороны — соревнований, а с другой — сплоченности удалось сохранить и даже приумножить.

Команды, принявшие участие в Кубке: сборная Башкортостана и Тюмени, сборная Союза журналистов Челябинской области, сборная Свердловского областного телевидения, Глобал ТВ (г. Южноуральск), сборная Хорошие новости, ГТРК "Южный Урал", Медиахолдинг "Первый областной" (Челябинская область), сборная пресс-служб ЮУрГУ и ЧелГУ "Универ", Клуб пресс-служб Челябинской области, сборная СМИ и пресс-служб Копейска, Блогеры. Вне зачета выступила команда организаторов и партнеров, а в дисциплине “картинг” 14-я команда — от журнала “Деловой квартал - Челябинск” .

Настрой на победу не смогла поколебать даже непредсказуемая уральская погода, которая в конце февраля преподнесла сюрприз в виде мороза в 25-27 градусов. Наоборот, погода только подстегнула запал!

Супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер поддержала всех воодушевляющими словами.

“Очень рада присутствовать сегодня здесь, с вами. Я надеюсь, что Кубок СМИ станет в скором времени новой визитной карточкой Южного Урала, точкой притяжения представителей медиасферы всей России”.

Она стартовала на лыжах в составе команды организаторов (вне зачета). И, кстати, показала достойный результат!

А затем начались заезды: одиночные и массовые, аккуратные и профессионально-куражные, успешные и те, которые можно назвать “горнолыжной пробой пера”. Трасса была достаточно пологая, не сложная.

Первое место заняла Сборная союза журналистов Челябинской области. “Серебро” досталось команде блогеров. Третье почетное место у сборной Башкортостана и Тюмени. В ее состав как представители Тюмени вошли Александр Пересторонин, член правления Союза журналистов Тюменской области, занявший 2 место среди мужчин в сноуборде, и Андрей Свинкин, фотокорреспондент, член Союза журналистов Тюменской области, взявший бронзу на лыжах. Тюменские участники Кубка СМИ, оставшись в восторге от организации, намерены в феврале 2022 года привезти в Челябинскую область полную команду медийщиков из Тюмени, а то и не одну.

Не подкачали и многочисленные болельщики команд: невзирая на ветер и мороз, они поддерживали коллег на протяжении всех этапов состязаний. За свои старания и стойкость лучшие болельщики получили сертификаты на тюбинги. Вечером помимо победителей спортивных соревнований (всего вручено 30 медалей), призы получили и участники, отмеченные в креативных номинациях: За волю к победе, Самой креативной, Самому стрессоустойчивому... После “зажгли” на конкурсе “Песенный фристайл”. Медийщики также могли посетить знаменитый водный комплекс “Бани мира” с теплым бассейном — в подарок от ГЛК “Солнечная Долина”.

И конечно, мероприятие нельзя было бы назвать по-настоящему “медийным”, если бы не было профильной для журналистов сферы деятельности — “а поговорить?”. Поговорить было о чем, ведь названием форумной части Кубка была выбрана крайне актуальная тема — “Топим за Южный Урал – о продвижении гор и других достопримечательностей”.

Разговор получился содержательным, небанальным и дискуссионным. Заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии (ранее — директор нацпарка “Таганай”) Алексей Яковлев презентовал проект туристического маршрута “Великий Уральский путь” протяженностью более 5 тыс. км, который призван связать 14 особо охраняемых территорий Урала, от Оренбуржья до Республики Коми.

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин рассказал о работе по преобразованию законодательства в сфере туризма. Говорили о том, как сделать Урал привлекательным не только для жителей соседних регионов, но и гостей со всех точек мира, как при этом не нанести урон уникальной природе.

Олег Сиротин, председатель совета директоров ООО "Горнолыжный центр "Солнечная долина", поделился планами по дальнейшему развитию курорта, который и сейчас поразил участников европейским уровнем: здесь планируется построить целый горнолыжный город. Александр Пересторонин рассказал об SMM-проектах, продвигающем внутренний туризм в УрФО.

Соорганизатором панельной дискуссии выступил Сбербанк.

“Мы поддерживаем Кубок СМИ не в первый раз. Значение этого мероприятия для медиасферы трудно переоценить. Общение с коллегами, обмен опытом, мастер-классы и дискуссии на острые темы — все это напрямую влияет на компетенции журналистов. А это значит, влияет и на нашу работу, потому что от профессионализма сотрудников СМИ зависит доступность и качество информации, которая важна для любого бизнеса. Рад, что у журналистов есть возможность и желание развиваться”, — подчеркнул управляющий Челябинским отделением ПАО Сбербанк Денис Чугунов.

И вся эта значимая, насыщенная, яркая программа уместилась всего в два дня! Вот уж действительно: журналисты и медийщики не только “акулы пера”, но и повелители времени!

Организаторы Кубка СМИ — Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, Союз журналистов Челябинской области, группа компаний “Микар”— благодарят всех участников, болельщиков и ждут встречи в новом году.

Организаторы благодарят партнеров Кубка, которые внесли вклад в проведение мероприятия на высоком уровне: челябинское отделение ПАО “Сбербанк”, Русская медная компания, Жилой комплекс “ГородL-Town”, страховая компания “ВСК” (страхование всех участников форума), Финансовая компания “БКС Мир Инвестиций”.

Фото Юлии Боровиковой, Натальи Вольвач

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021