В сосудистом отделении ОКБ №1 налажена помощь пациентам с инсультом

10:21 30 января 2021

С открытия первичного сосудистого отделения в Областной клинической больницы №1 в июле 2020 года стационарное лечение прошли 276 пациентов с инсультом. В 2021 году планируется дальнейшее развитие подразделения.

Как сообщили в пресс-службе ОКБ №1, сосудистый центр открылся в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и призван обеспечить доступность специализированной помощи при инсульте. При поступлении пациента оперативно проводится забор анализов и высокотехнологичная диагностика. В случае острого нарушения мозгового кровообращения врачи ОКБ №1 оказывают экстренную помощь как жителям Тюмени и Тюменского района, так и ряда прилегающих территорий Свердловской области.

Тромболитическую терапию в стенах отделения провели 34 больным, а 17 пациентам - процедуру тромбоэкстракции (механического удаления тромба из сосудистого русла).

Одновременно может лечить 20 пациентов, которые проходят курс от 10 до 14 дней. С каждым поэтапно работает целая команда специалистов: невролог, анестезиолог, кардиолог, инструктор-методист по лечебной физкультуре, логопед, психолог, физиотерапевт. Помогает и слаженная работа всех специалистов - от приёмного, реанимационного и кардиологического отделений до клинической лаборатории и диагностической службы, а также специалисты-реабилитологи.

В планах - ввести в штат социального работника. "Также на постоянной основе планируем проводить операции эндартерэктомии – удаление холестериновых бляшек из просвета сосуда. При стенозах общей или внутренней сонной артерии это - профилактика инсульта, как первичного, так и повторного", - рассказал заведующий отделением Рашит Раемгулов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021