Тюменцы могут изучать историю при помощи стратегических игр

10:37 16 января 2021
pixabay.com

Необычные примеры изучения истории представил тюменцам автор собственной концепции исторического развития Дмитрий Кошелев в рамках вебинара на тему "Зачем и как Россия попала в Сибирь". Мероприятие проходило для широкой целевой аудитории на площадке Точка кипения – Тюмень".

В рамках вебинара говорили о процессе изучения истории в школе. Часто предмет преподают как бессмысленное нагромождение событий, дат, имен. Но можно задействовать и нестандартные форматы. Например, когда учащийся играет в стратегию вроде "Age of Empires", то он смотрит на историю под другим углом.

"История предстает как круг ресурсов, задач и препятствий, представленных на настоящей карте. При участии противодействующих соперников, которых, кстати, можно подкупить. Это позволяет оказаться нам самим в роли тех далеких и непонятных людей из школьного учебника со странными именами, которые так плохо запоминаются", - отметил эксперт.

Он добавил, что поданная в подобном формате история запоминается лучше. Так, если побывать в образе русских князей и царей, то удастся изучить процесс колонизации Сибири под необычным другим углом. Запись вебинара доступна на ютуб-канале "Точка кипения - Тюмень", пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021