Тюменцы смогут устраивать политические дискуссии на новой площадке

14:32 08 января 2021
pixabay.com

Площадка для проведения дискуссий в рамках проекта "Пространство Политика" появилась в Тюмени. Темами для разговоров становятся политика, общественные вопросы, искусство и мировые проблемы.

Тюмень стала пятым городом, где функционирует нечто подобное. Раньше такие пространства открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Проект запустили в городе по инициативе тюменской команды – участники заинтересовались развитием политической дискуссии, которой, по их мнению, особенно не хватает в таком студенческом городе, как Тюмень. Работа площадки началась со встреч по выходным – за первый сезон в традиционных дискуссионных форматах здесь успели поговорить об урбанистике, политкорректности и феминизме. А в декабре организаторы запустили Дебар: это когда серьезные темы обсуждают в неформальной обстановке.

На встречах высказываться можно обо всем, но с уважением. Проект также призван помогать реализации идей, разделяемых организаторами. В следующем году планируется запустить проект "ЗаГраницы". В его рамках будут обсуждать опыт зарубежных стран и международные проблемы с причастными спикерами. Также появится "Пространство Кино", на встречах которого тюменцы будут смотреть и обсуждать документальное кино, пишет "Вслух.ру".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021