Кардиологи из Ялуторовска прописывают своим пациентам занятия на велотренажерах

12:41 29 ноября 2020
pixabay.com

Пациенты кардиологического отделения Областной больницы №23 в Ялуторовске получили возможность заниматься на велоэргометре – особом тренажере, который позволяет дозировать физическую нагрузку. Такие тренировки безопасны для выздоравливающих.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, аппарат в больницу закупили за счет федеральных средств в рамках национального проекта "Здравоохранение" по направлению борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам завотделением кардиологии Ольги Чалковой, занятия на велотренажере показаны не всем. Но для пациентов с хроническими формами ишемической болезни сердца это одна из лучших форм реабилитации.

Всего на данный момент курс занятий на велоэргометре прошли полторы сотни пациентов. Специальный тренажер оснащен встроенным датчиком измерения пульса и имеет предустановленные программы тренировок. Доктор определяет режим тренировок, затем пациент занимается под надзором медперсонала, восстанавливая функциональные возможности сердечно-сосудистой системы. Время занятия и нагрузка могут постепенно меняться, по решению лечащего врача.

Пациенты кардиологического отделения отмечают положительный эффект от таких тренировок, улучшение самочувствия и хорошее настроение.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021