Тюменское отделение "Двуглавого Орла" оказало продуктовую помощь Ильинскому монастырю

17:48 25 мая 2020
Фото: rusorel.info

В сложный период пандемии и вынужденных ограничительных мер в работе религиозных учреждений Тюменское региональное отделение Общества "Двуглавый Орёл" в день памяти Никлая Чудотворца оказало посильную продуктовую помощь Богородице-Рождественскому Ильинскому монастырю, сообщает пресс-служба общества. 

Как отметил руководитель Тюменского отделения Общества "Двуглавый Орёл" Игорь Ракша, сегодня приходам приходится особенно тяжело, ведь из-за карантина и запрета на посещение религиозных учреждений они по факту лишены даже того минимального дохода, который имели до пандемии.

Фрукты, макароны, крупы, другие продукты передали настоятельнице монастыря игуменьи Нине (Схулухии). Особенно рады продуктовой помощи были воспитанники детского пансиона "Отрада", где проживают более 20 детей-сирот.

Матушка Нина приняла пакеты с продуктами со словами благодарности и со слезами на глазах. Она подтвердила, что с введением карантинных мер объем пожертвований уменьшился, однако есть добрые люди, которые продолжают по мере возможности поддерживать и монастырь, и пансион.

"Несомненно, церковь – это оплот нравственности и традиционных ценностей. Сегодня мы наблюдаем толпы людей в очередях в алкомаркетах, а так же  в крупных гипермаркетах, которые принадлежат зарубежным компаниям рекламирующих и продающих известные западные бренды. Там не соблюдается ни масочный режим, ни социальная дистанция. А церкви остаются закрытыми, хотя службы можно проводить и на свежем воздухе, можно организовать надежный контроль за перемещением людей внутри, при молитвах. Сейчас нам всем нужно преодолеть этот непростой период и продолжать молиться дома, но при этом оказывать посильную поддержку церкви. Ведь это – наша совесть и наше тело. И если церкви  воспрепятствуют в её социальном служении и окормлении верующих,  на освободившееся место (ибо, "свято место пусто не бывает") придут: разврат, содомия и вся та гнусность и извращение человеческой природы, которую пропагандируют сейчас в Европе", — убежден Игорь Ракша.

Он отметил тот позитивный факт, что приходы Тобольско-Тюменской епархии, несмотря на трудности, оперативно реагируют на вызовы современности, идут в ногу со временем. Так, многие смогли создать или обновить сайты, создать страницы в социальных сетях, чтобы быть ближе к прихожанам.

Например, через сайт можно заказать требы о здравии, об упокоении. Через интернет-ресурсы можно сделать пожертвования. Например, на сайте Богородице-Рождественского Ильинского монастыря.

Отметим, тюменское отделение Общества "Двуглавый Орёл" всегда тесно сотрудничал с Богородично-Рождественским Ильинским монастырем, активно участвуя в мероприятиях и акциях совместно с воспитанниками детского пансиона "Отрада", при поддержке благотворительного фонда "Золотое детство". Например, в 2019 году силами воспитанников пансиона был организован и проведен пасхальный концерт.  

А в 2020 году во время массовых Масленичных гуляний на Масловском взвозе в Тюмени в монастыре всех ждало чаепитие в традиционном русском стиле – с самоварами и баранками. Гости могли принять участие в мастер-классах: они изготавливали белые цветы, которые являются символом традиционной благотворительной акции, основоположниками которой стала святая царственная семья Романовых. Мероприятие имело большой успех: дети провели два концерта в один день – так много было желающих посетить его.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020