Тюменские травматологи развивают новые направления эндопротезирования

12:17 16 ноября 2019
pixabay.com

Травматологи Тюменской областной клинической больницы №2 продолжают развивать новые направления эндопротезирования. В 2019 году они впервые заменили протезом плечевой сустав, затем начали применять ревизионное эндопротезирование тазобедренных суставов. Ранее такую операцию проводили только в федеральных центрах.

Врачи ОКБ №2 уже более 10 лет используют в своей практике тотальное эндопротезирование, когда повреждённые тазобедренный или коленный суставы полностью меняются на искусственные. С 2018 года они начали заменять на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. В 2019 году внедрили ревизионное эндопротезирование тазобедренных суставов, при котором меняется на новый один из изношенных компонентов искусственного сустава.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, ежегодно в ОКБ №2 выполняется около тысячи операций по полной замене повреждённых крупных суставов на искусственные. Срок службы протезов составляет до 15-20 лет, поэтому процедура по их замене не менее востребована.

Главная цель ревизионного эндопротезирования та же, что и при первичной имплантации – возвратить больного к полноценной жизни, обеспечить полный объем движений в суставе. Такая операция сложнее предыдущей, тюменским травматологам помогает большой практический опыт и хорошее техническое оснащение больницы.

При замене используются специальные высококачественные ревизионные протезы.

Операции бесплатные для жителей Тюменской области, средства на их проведение выделяются из федерального и регионального бюджетов в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019