Тюменский филармонический оркестр выступил на воде

08:59 17 августа 2019

Концерт Тюменского филармонического оркестра на плавучей сцене, посвященный 75-летию Тюменской области, произвел настоящий фурор. Зрители начали занимать места на набережной Туры за полтора часа до начала.

Музыканты исполнили увертюру из кинофильма "Дети капитана Гранта", O sole mio и имперский марш из культовых "Звездных войн", увертюру к опере "Руслан и Людмила" Михаила Глинки, "Венгерский танец" Иоганнеса Брамса и другие композиции. Особое внимание организаторы уделили опере "Кармен" Жоржа Бизе. После увертюры на плавучую сцену вышла народная артистка России Ирина Долженко и исполнила арии "Сегидилья" и "Кабанера". 

Заслуженный артист России, народный артист Республики Татарстан Михаил Казаков спел куплеты Мефистофеля из оперы "Фауст" Шарля Гуно. Его харизма и звучный бас никого не оставили равнодушными.

Исполнение увертюры Исаака Дунаевского из кинофильма "Дети капитана Гранта" пришлось на сумерки, что придало дополнительный шарм: казалось, стоит только обернуться в сторону моста Влюбленных - и увидишь настоящий фрегат. Дополнил это впечатление вальс "Голубой Дунай" Иоганна Штрауса.

Сопрано лауреата первой премии третьего международного конкурса вокалистов "Путевка к звездам" Ксении Дежневой, вышедшей на сцену в образе Елены из оперы "Сицилийская вечерня", вызвало бурные овации. Творчество Арама Хачатуряна на концерте было представлено вальсом из музыки к драме Михаила Лермонтова "Маскарад", "Танцем с саблями" и "Лезгинкой" из балета "Гаянэ".

Тюменцы долго не отпускали исполнителей со сцены и благодарили громкими аплодисментами. Сюрпризом для всех стал гимн региона-юбиляра, песня Игоря Корнилова "Земля надежды". Солисты вместе с Хоровой капеллой, филармоническим оркестром и зрителями пропевали знакомые всем жителям большой Тюменской области строчки "Бьет фонтаном югорская нефть, и по трубам идет газ Ямала, и тайгу твою не обозреть, и отроги седого Урала, а на юге Тюмени хлеба колосятся и лето бушует, край мой - ты и любовь, и судьба, и другой уже точно не будет", пишет "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022