В Тюмени поймали трех водителей с подложными номерами

14:00 23 апреля 2019

На улице Пермякова областного центра автоинспекторы остановили внедорожник Audi Q7 с государственными регистрационными знаками "А777УЕ72". При проверке документов выяснилось, что знаки подложные и что на учете иномарка стоит совсем с другим номером.

Как оказалось, 26-летнего водителя Audi с теми же подложными номерами уже задерживали, но на другой машине. Суд лишил молодого человека права управления транспортом, однако водительское удостоверение тюменец так и не сдал.

"В отношении водителя Audi инспекторы составили административные материалы по фактам управления с заведомо подложными регистрационными знаками и управления транспортом водителем, лишенным права управления. Мужчину доставили в отдел полиции, а автомобиль задержали на специализированную стоянку", — сообщили в управлении Госавтоинспекции Тюменской области.

Сегодня ночью на улице 30 лет Победы сотрудники ГИБДД остановили Mercedes с регистрационными знаками "Х777ХХ777". Водитель сообщил, что поставил такие номера, чтобы пофотографировать автомобиль. Также на днях в Тюмени автоинспекторы остановили автомобиль Toyota Camry с регистрационными знаками иностранного государства с комбинацией цифр "001", ехавшего в свадебном кортеже. В обоих случаях были составлены административные материалы, которые направлены в суд. Регистрационные знаки у водителей изъяли.

Госавтоинспекция Тюменской области напоминает, что управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.      

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021