В 2018 году при диспансеризации выявили более 18 тысяч заболеваний

11:25 18 февраля 2019
Фото: pixabay.com

Почти 233 тысячи человек в Тюменской области прошли диспансеризацию в 2018 году. Специалисты выявили более 18 тысяч случаев различных заболеваний и пришли к выводу, что 57,8% взрослого населения региона имеют уже сформированные хронические заболевания, требующие коррекции и постоянного наблюдения.

"Запомните правило трех лет: если ваш возраст делится на три, то в этом году пора на диспансеризацию. Например, если вам 45 лет, можете смело отправляться в поликлинику по месту жительства, если 47, - нужно дождаться пока исполнится 48. Месяц рождения не имеет значения: приходите в любой день подходящего года", — рассказывает заведующая Центром медицинской профилактики Юлия Стрельникова.

Обследование состоит из двух этапов. Первый — это скрининг состояния здоровья. Если в организме человека при его прохождении будет обнаружена какая-либо брешь, его отправят на второй этап, который включает в себя углубленное медицинское обследование и консультацию узких специалистов. Если у пациента выявляется серьезная патология, то он незамедлительно направляется на специализированное лечение, в том числе с применением высокотехнологичной медицинской помощи.

В Областном центре медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины напоминают, что по закону работодатель должен обеспечивать условия для прохождения работниками диспансеризации. С 1 января 2019 года Трудовой кодекс Российской Федерации дополняется статьей 185.1, которая гарантирует дополнительный выходной день для прохождения диспансеризации, при этом день этот является полностью оплачиваемым.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019