Детский пресс-центр освещал события кинофестиваля "Ноль Плюс" в Тюмени

12:33 07 октября 2018
Группа "Академия радости" в "ВКонтакте"

30 подростков детского пресс-центра освещали Пятый Международный кинофестиваль детского и семейного кино "Ноль Плюс", который проходил в Тюмени с 1 по 7 октября. За фестивальную неделю ребята подготовили и выпустили множество материалов различного формата.

Юные журналисты в течение семи дней прокачивали свои навыки написания статей и рецензий, брали интервью у российских и зарубежных гостей фестиваля, выпускали видео-дневники - выпуски выходили на кабельном телеканале "Город". Также вместе с опытными журналистами команда выпустили несколько газет, пишет "Мегатюмень".

На фестивале подростки участвовали в творческих встречах с Заслуженным артистом России Юрием Кузнецовым, креативным директором Всемирного детского кинофестиваля в Стамбуле Ровеной Тузкуоглу, художником-постановщиком студии анимационных фильмов киностудии "Беларусьфильм" Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля. 

"Мы хотим погрузить школьников в рабочую фестивальную атмосферу, чтобы они в полевых условиях "примерили" на себя профессию журналиста. Кинофестиваль "Ноль плюс" объединяет пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем планируем создать региональный коммуникативный молодежный центр", — прокомментировала руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская.

В этом году к проекту присоединились младшие школьники, чтобы познакомиться с фестивалем и работой пресс-центра. Работы юных журналистов можно посмотреть в официальной группе фестиваля: https://vk.com/zeroplusfest.

Напомним, проект "Детско-юношеская пресс-служба V Международного кинофестиваля "Ноль Плюс" выиграл самый крупный грант — 260 000 рублей — в грантовом конкурсе "Моя идея".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021