"Ноль плюс": кино, которому доверяют

18:03 01 октября 2018

В молодежном театральном центре  "Космос" 1 октября начались показы пятого международного кинофестиваля "Ноль плюс".

Цель фестиваля - обеспечить молодому поколению доступ к фильмам, транслирующим общечеловеческие ценности: дружба, труд, творчество, семья, образование.

Главное, к чему стремятся организаторы, - побудить зрителей к осмысленному просмотру кинокартин: анализ увиденного и выявление ценностного содержания.

За пять фестивальных лет на кинопоказах побывали 35 000 зрителей, в качестве гостей и членов жюри Тюмень посетили 170 звезд кино, деятелей культуры из разных стран.

Помимо Российских фильмов на фестивале широко представлено кино из 26 стран. В программе ленты из Голландии, Китая, Польши, Кореи, Латвии, Болгарии, США и так далее. Фильмы самых разных категорий: художественные и документальные, игровые и анимационные, короткометражные и полнометражные. Причем игровой полный метр представлен на фестивале впервые.

Традиционно в рамках фестиваля ройдет форум по кинопедагогике.

Обучение посредством фильмов, использование их в качестве инструмента образования и воспитания – направление весьма молодое, и "Ноль плюс" активно его продвигает. Целая делегация из Южной Кореи приехала в Тюмень, чтобы учиться использованию кино в качестве обучающего материала для занятий с детьми.

Гости фестиваля и члены жюри проведут мастер-классы в школах и вузах города.   

К юбилейному фестивалю  запущен онлайн-кинотеатр "Ноль плюс-ТВ".  Теперь фестивальные картины может посмотреть любой желающий. И, кроме того, возможно не просто смотреть фильмы, но и использовать уникальную функцию  "осмысленный просмотр", позволяющую в интерактивном формате смотреть фильмы с анализом.

"Кино, которому доверяют" - девиз тюменского фестиваля. Это значит, что фильмы, вошедшие в программу – добрые, честные и искренние.

Вход на все показы свободный, с программой можно познакомитьс на сайте фестиваля и в группе "ВКонтакте".    

Фестиваль организован Федерацией современного искусства и фондом "Жизнь и дело" при поддержке Общественной палаты и правительства Тюменской области.

Надежда Лосинская, пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг "Академия радости".

Фото:  Анастасия Самсонова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021