В регионе укомплектовали Росгвардию

13:42 15 декабря 2016

В войска Национальной гвардии по Тюменской области вошли порядка 1 500 сотрудников переподчиненных структур.

"На сегодняшний день подразделения укомплектованы на 98%, назначены все должностные лица, военнослужащие и полицейские", — рассказал на сегодняшней встрече с журналистами начальник областного управления Росгвардии Евгений Симаков.

Напомним, в структуру вошли сотрудники ОМОНа, СОБРа, центра лицензионно-разрешительной работы, управления вневедомственной охраны и авиационного отряда особого назначения. При этом бойцы ОМОНа и СОБРа будут переведены на военную службу по контракту до 31 августа 2017 года. 

Каким будет порядок выполнения служебных боевых задач и как будут выстраиваться действия спецподразделений, решится до 31 января 2018 года. Сейчас Нацгвардия продолжает сопровождать операции МВД.

Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии была создана по указу президента РФ 5 апреля 2016 года. Среди задач вошедших в состав ее подразделений: охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, работа по линии оборота оружия, охрана важных государственных объектов и содействие в охране границ страны. 

Влада Нерадовская

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021