Изучить основы обращения с оружием тюменцы могут даже в юном возрасте

15:25 10 ноября 2016

Тюменские подростки, которые занимаются допризывной подготовкой, увлечены стрельбой и "стрелялками", историей и развитием оружия, вопросами самообороны, могут расширить свои знания и получить практические советы от профессиональных инструкторов в рамках курсов по стрельбе в тире "Спецохрана". Занятия проводятся для детей в возрасте от 10 до 16 лет.

Стрелковый тир "Спецохрана" - один из самых современных в России, а в УрФО он уникален по своему уровню защиты и оснащению, полностью соответствует требованиям безопасности, имеет шестой класс пулезащиты – самый высокий. Имеются стрелковая галерея на 50 метров, четыре рубежа стрельбы, автоматические мишенные установки. Все оборудование полностью сертифицировано, установлен пулеулавливатель.

Особое внимание в тире уделяется не просто обучению и совершенствованию навыков стрельбы, но делается акцент на безопасности в целом и повышении культуры стрелков и охотников.

По мнению учредителя НОУ ДПО "ЦПП "Спецохрана" Сергея Кузнецова, основным правилам обращения с оружием, навыкам стрельбы учить нужно не только взрослых, но и подрастающее поколение, особенно тех, кто увлекается этим направлением и в дальнейшем желает стать владельцем гражданского огнестрельного, травматического, охотничьего оружия.

"Специально для ребят от 10 до 16 лет мы разработали пакет "Детский". Он включает знакомство со стрелковым клубом "Спецохрана", инструктаж по технике безопасности, обучение стрельбе и 30 выстрелов из пневматической винтовки или пистолета и помощь инструктора. Занятия проходят в группах из 4-5 человек и длятся час-полтора. Стоимость за одного человека – 500 рублей. Родители школьников могут при этом вступить в члены клуба", - отметил Сергей Кузнецов.

Отметим, в тире также проводятся групповые индивидуальные тренировки с инструктором для взрослых, проходит обучение уверенному владению травматическим оружием, навыкам по уходу за оружием. Граждане могут пользоваться собственным оружием или арендовать имеющееся, обратиться за помощью к специалисту при установке оптического прицела на ружье, его чистке или ремонте. Практические занятия проводят преподаватели-профессионалы с большим боевым опытом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021