Тюменские рыбаки могут бесплатно ловить государственную рыбу

18:51 09 июля 2016

В Тюменской области можно свободно рыбачить почти на всех водоемах, за исключением тех, которые выделены под товарное рыболовство. Но даже в них возможна ловля отдельных пород рыб или рыбалка с согласия пользователя водоема, сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.

По его словам, в основном под товарное рыболовство на юге Тюменской области выделяют озера. Рыбоводы выпускают туда рыбу – пелядь, карпа. Популярный у населения карась уже стал причиной частых конфликтов между пользователями и рыбаками. Так, если пользователь подтверждает, что в это озеро действительно выпустил карася – вылов его рыбаками-любителями может быть ограничен. При этом пользователь водоема обязан подтвердить факт зарыбления водоема соответствующими актами, составленными при участии специалистов рыбоохраны. В акте отмечено, какое количество рыбы было выпущено, рассчитывается, какое количество пользователь может потом изъять.

"Предположим, зарыбил он тонну карася-годовичка. По специальной методике можно рассчитать, сколько он этого карася может изъять. Если он в течение года отчитывается, что выловил это количество, то не сможет запрещать рыбаку-любителю ловить карася – это будет нарушение. Он свою квоту освоил. Остальная рыба – государственная", - объяснил Александр Пахотин.                                                                                                                  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022