В Тюмени продадут картины, чтобы вылечить девочку

09:00 18 февраля 2016

В Тюмени в субботу, 20 февраля, в бургер-баре "Как мы любим" откроется выставка-продажа детских работ "Счастливая обезьянка". Выставка продлится до 29 февраля.

На экспозиции будут представлены 20 полотен-талисманов с изображением символа 2016 года – обезьяны. Все картины написаны детьми. Авторы работ – не только юные тюменцы, но и дети из Испании, Франции и Великобритании, родители которых работают здесь. Инициатором и организатором доброго дела стал недавно созданный российский бренд для детей и взрослых "Дуся Кутюр".

Стоимость каждой картины, представленной на вернисаже, составит от 5 до 10 тысяч рублей. Собранные средства пойдут на лечение подопечной Русфонда четырехлетней Арины Мехоношиной из города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском АО.

В десять месяцев девочке диагностировали детский церебральный паралич и эпилепсию. С помощью Русфонда Арина уже прошла обследование и первый курс лечения в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Врачи отметили улучшение и рекомендовали дальнейшее лечение, однако в семье девочки работает только папа, и оплатить дорогостоящее лечение родители не могут. Стоимость лечения составляет 199 тысяч 620 рублей.

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Каждый, кто решит поддержать акцию и помочь Арине, может перечислить деньги по реквизитам Русфонда или воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021