Барельеф "Тюмень – Победителям" может получить правительственную премию

16:36 14 февраля 2016

Монументальный художественно-исторический рельеф "Тюмень – Победителям", установленный на Исторической площади к 70-летию Победы, может претендовать на получение правительственной премии РФ в области культуры и искусства. За выдвижение проекта на награду тюменцы голосуют на портале "Я решаю!".

Директор Екатеринбургского художественного фонда, заслуженный работник культуры РФ Сергей Титлинов рассказал, что при разработке концепции рельефа авторы постарались осмыслить знаковые эпизоды Великой Отечественной войны, события, сопутствующие ей, влияние и последствия этих событий на ход российской, европейской и мировой истории, оценить роль исторических личностей и обычных людей.

По мнению председателя Тюменского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Германа Смирнова, это достойный подарок Тюмени к 70-летию Великой Победы. Барельев не оставил равнодушным ни одного ветерана.

"Сегодняшнему школьнику детальное знакомство с барельефом дает полное представление о том, как наш народ пришел к Победе, какие исторические битвы выигрывали наши вооруженные силы. Это произведение будет служить "наглядным пособием" для проведения уроков истории", - считает он.

Отметим, барельеф  "Тюмень – Победителям" уже стал "Откровением года" по признанию объединения руководителей региональных СМИ "Клуба 7". По мнению экспертов, это не последняя награда столь монументального произведения, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020