Тюменские тюрьмы готовятся выйти на полное самообеспечение

16:03 06 января 2016

Работа по выходу тюменских исправительных колоний на полное самообеспечение продолжается в регионе в течение пяти лет, уже достигнуты определенные результаты, в том числе благодаря внедрению оборудования и расширению хозяйств.

Так, в ИК-2 Тюмени еще три года назад начали изготавливать фирменные сосиски "лакомка", сейчас производство достигает промышленных масштабов – 60 тонн в год. Это позволяет закрыть потребности нескольких колоний области.

Во второй колонии перерабатывают 2600 тонн овощей в год: здесь модернизировали мельницу, установили третью линию сушки овощей. По заготовке свежих овощей тюрьмы Тюменской области уже вышли на 85%, в следующем году планируется достигнуть 100%. В четвертой колонии в 2016 году увеличат поголовье свиней. Кур-несушек и бройлеров уже стало больше.

"Производить продукцию собственными силами намного выгоднее и дешевле для наших учреждений, чем закупать у сторонних организаций и предприятий", - прокомментировал начальник отдела УФСИН России по Тюменской области Павел Анищенко.

Отметим, по указанию ФСИН России колонии страны к 2018 году должны выйти на полное самообеспечение продуктами питания. Нововведения помогут снизить нагрузку на федеральный бюджет.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021