В Тюмени за последний год изменилась структура ранка общественного питания: их количество сократилось, новые заведения стали открываться реже, а самым востребованным сегментом стали кофейни.
Как рассказала директор тюменского департамента потребительского рынка Елена Еремина, за год официально закрылись 56 кафе и ресторанов, новых заведении открылось в два раза меньше, по сравнению с 2014 годом. Оборот отрасли также упал. "Потребитель экономит. Изменилась структура покупки, средний чек, предприятия на это реагируют болезненно", - комментирует специалист.
Эксперт Ассоциации гостеприимства Тюменской области Круппа-Анненкова считает, что популярность набирает демократический сегмент – заведения, где можно одновременно покушать и потанцевать, а также рестораны с идеей.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru