Тюменская область признана лидером детской благотворительности

12:36 27 декабря 2015

Тюменская область стала лидером IV Всероссийской акции "Добровольцы – детям" в номинациях "Всем миром – за счастье семьи" и "Стремление плюс умение". Лучшим практиком добровольческого труда в поддержку детей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, признали Координационный центр развития добровольческого движения в Тобольске.

Как сообщили в региональном департаменте социального развития, при выявлении лидеров в акции учитывались достигнутые социальные эффекты, а также общее количество привлеченных добровольцев и благотворителей. Так, в Тюменской области объединили усилия органов власти, социально ответственного бизнеса, общественности и благотворительных ресурсов для оказания помои нуждающимся. Общее количество участников благотворительных мероприятий составило более четверти населения области, они оказали поддержку 44 тыс. человек, среди которых дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Всего на территории Тюменской области провели более 50 акций, праздничных мероприятий, конкурсов, марафонов.

Отметим, регион принимает участие в акции четвертый год подряд. Лидерами также признаны Волгоградская, Ивановская, Кемеровская, Свердловская, Тамбовская, Челябинская области, Алтайский и Хабаровский края, Чукотский автономный округ.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021