Осуждённые тобольской исправительной колонии стали героинями фильма

11:23 29 октября 2015

Съемки документального фильма "Звездочка решетка" в тобольской женской исправительной колонии №13 завершились 23 октября. Режиссером выступил выпускник Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Данил Чащин.

Идея социально-значимого проекта принадлежит самому режиссёру и заключается в том, чтобы показать обществу, что у тюрьмы не женское лицо, а женщина всегда остается женщиной. И неважно, где она находится – в местах лишения свободы или на светском мероприятии.

По замыслу Данила Чащина, съемочная группа, в составе которой команда режиссеров, фотографов, стилистов, визажистов, модельеров и операторов проводит в стенах колонии фотосессию с участием пяти осужденных, предварительно создав им образы и подобрав наряды.

Представив свой на проект на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида", режиссёр выиграл грант и получил 100 тысяч рублей на съёмку документального фильма о фотосессии в женской колонии. Воплотить идею в жизнь удалось совместно с Общественным советом при региональном УФСИН.

Съёмки проходили на протяжении трёх дней, для участия были отобраны пять женщин-рецидивисток, у которых на свободе есть дети. Татьяна, Ева, Анастасия, Светлана и Елена достаточно молодые девушки. Средний возраст героинь 32 года. Они получили возможность на время забыть о том, что они сейчас находятся в тюрьме, вспомнить прошлую жизнь, подумать о будущем.

По словам Данила Чащина, снимки с фотосессии будут переданы семьям осуждённых уже на этой неделе, как напоминание о дочерях, женах, матерях и о том, что любви решётка не помеха.

Весь процесс фотосессии будет положен в основу документального фильма – сам момент преображения и общение с осужденными, встреча с их семьями.

Результат трудов съёмочной группы покажет обратную сторону жизни преступниц, заставит зрителя задуматься над тем, что "У каждого праведника есть прошлое, у каждого грешника – будущее".

Предполагается, что выход фильма будет приурочен к Международному женскому дню. Создатели планируют показ на телевидении и активное распространение в Интернете.

Автор фото: Ярославна Чернова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021