Никас Сафронов разрисует храм в Ишимском районе

09:32 01 августа 2015

Известный художник Никас Сафронов примет участие в росписи храма, который восстанавливают в селе Ершово Ишимского района.

Церковь, в строительстве которой принимал участие писатель Петр Ершов, была разрушена в 1965 году, ее фундамент обнаружили археологи при раскопках несколько лет назад. Восстановить храм планируют на том же месте, однако для этого придется перенести монумент погибшим воинам.

 "Не все согласны с таким решением. Но на данном месте расположен лишь памятник, самих захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны здесь нет. Для монумента уже определено новое место", - отметил глава Ишимского района Сергей Вотяков.

Большинство жителей села поддержали идею. Так, по мнению уроженки Ершово Аксиньи Панкрац, благодаря храму в село будут приезжать люди, а самим жителям будет, куда сходить.

Новая церковь частично попадет на территорию местной школы. Руководство образовательного учреждения считает такое соседство не только возможным, но и полезным.

Помощь в восстановлении храма оказывает московский бизнесмен с ишимскими корнями Сергей Козубенко, при его поддержке в Ишиме проходит традиционная литературная премия имени Петра Ершова. В 2015 году меценат подарил Ишиму памятник великому сказочнику - автору "Конька-Горбунка".

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021