На организацию "Особый ребенок" направлен иск в суд

11:43 31 июля 2015

Тюменская общественная  организация "Особый ребенок" столкнулась с трудностями, которые не может преодолеть самостоятельно. Коммунальный долг перед ОАО "Тепло Тюмени" вырос до 62 421 рубля.

По словам председателя организации "Особый ребенок Нины Нежиборской, "Тепло Тюмени" уже направило иск в Арбитражный суд.

Благотворительный фонд "Милосердие" организовал акцию по сбору средств на закрытие долга "Особого ребенка" перед ОАО "Тепло Тюмени". Боксы для пожертвований располагаются в сети аптек "Калинка", в сети магазинов "Мостовский", на базе отдыха "Верхний Бор", в бутике женской одежды "Escada", в ТРЦ "Солнечный" и ТРЦ "Фаворит".

Подробности акции по телефону (3452) 41-87-00 или по адресу: Тюмень, ул. Рижская, 65, АНО "Милосердие".

Контакты ТГОО "Особый ребенок": Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 6, тел. (3452) 75-33-05, (3452) 20-34-40.

Как рассказала Нина Нежиборская, администрация Тюмени сдает помещения общественным организациям на безвозмездной основе, а коммунальные и ремонтные расходы остаются за арендаторами - это нормальная практика, когда организация берет на себя эти расходы.

"Организация детей-инвалидов "Особый ребенок" существует только за счет социальных грантов и частных пожертвований. Взносы для родителей детей мы не повышаем – 100 рублей в год и, например, воду, телефон и электричество мы в состоянии оплатить, а вот на тепло не хватает, поскольку сумма выходит 10-12 тысяч рублей в месяц за два помещения – одно офисное, другое, где занимаются дети", - пояснила Нежиборская.

Она отметила, что одна бизнес-структура обещала помочь, но кризис помешал осуществить задуманное. "Придет к нам пять тысяч рублей от спонсоров, 10 тысяч - мы перечислим за коммуналку. А долг-то все копится и копится. Конечно, было бы в идеале, если бы над нашей организацией кто-то взял шефство, хотя бы просто занимался уплатой ежемесячных коммунальных платежей. 10 тысяч рублей в месяц для какой-нибудь крупной компании – это мизер. А для нас целый месяц спокойной жизни", - рассказала она.

Но, несмотря на финансовые трудности, дети продолжают заниматься в бесплатных кружках, осваивать базовые навыки различных профессий. Главная цель работы "Особого ребенка" – сохранить ребенка-инвалида в семье. "Сегодня в 15 часов в ДК "Водник" состоится фестиваль. Ему уже шесть лет. Ребята выступят в различных номинациях и жанрах - песни, танцы, оригинальный жанр и прикладное творчество. Мероприятие всегда финансирует партия ЛДПР, и за него душа не болит, было бы здорово, если бы мы знали, что и за коммунальные расходы беспокоиться не нужно", - поделилась Нина Нежиборская.

А еще, как известно, август – время подготовки детей в школу. Для многих многодетных семьей и матерей-одиночек – это непосильное испытание. Самые большие расходы приходятся на ранцы, канцелярские товары, одежду. "Для малышей трудно купить ранцы, а для ребят постарше – тетради, потому что десять тетрадей – это уже большая сумма для одинокой многодетной матери. Конечно, большие проблемы и с одеждой", - отметила Нина Нежиборская.

Неравнодушным тюменцам предлагают помочь "Особому ребенку" решить и эту проблему - принести вещи, учебники, книги... В организации вновь работает социальная лавка, где с радостью принимают любые пожертвования.

Фото предоставлено 72.ru

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024