Инновационные тюменские компании планируют выпускать свои разработки на внешний рынок

18:23 05 июля 2015

Инновационные предприятия, которые получили статус резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка, уже в ближайшие несколько лет планируют выйти со своей продукцией за пределы России.

ООО "Русские автоматические системы", разрабатывающие поршневые двигатели для легкой авиации и беспилотников, рассматривают в качестве направления экспансии рынки Китая и Индии. Бороться с конкурентами тюменская компания планирует за счет низкой цены при схожих технических характеристиках продукта.

Однако сначала предприниматели планируют завоевать российский рынок, где сложился дефицит двигателей отечественного производства, рассказал заместитель генерального директора компании Евгений Шадрин.

Тобольская компания "КВИН" стремится выйти на рынок стран СНГ и ближнего зарубежья с инновационной разработкой сококонцентратов и пищевых красителей из ягодных дикоросов. Предприятие, которому принадлежит завод по производству безалкогольных напитков мощностью 13 млн бутылок в год, готово к выпуску натурального продукта, призванного прекратить в пищевой промышленности синтетических аналогов класса Е, негативно влияющих на здоровье человека.  Руководитель проекта Андрей Андреев уверен, что новая продукция  будет востребована не только при производстве напитков, но и в пищевой промышленности в целом.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021