Весна в Тюмени: топ "настоящих" признаков весны

16:30 17 апреля 2015
(c) ИИ NewsProm.Ru

Тюменцы понемногу приходят в себя: постылая зима окончательно сдалась, и на смену ей пришло самое романтическое и одухотворяющее время года – весна. В этот период люди ещё подвержены межсезонной хандре, вызванной недостатком света и нехваткой витаминов после зимы. Однако многие горожане находят причины для радости в самых разных вещах – "Newsprom.Ru" подготовил подборку интересного о том, как сибиряки развлекаются и получают маленькие удовольствия от жизни в большом городе.

Почки на деревьях

Конечно, главным признаком прихода весны является появление первых набухших почек и распускание маленьких листьев. Само по себе это олицетворяет пробуждение природы от спячки, вдыхая новую жизнь в просыпающиеся деревья.

Основная городская водная артерия река Тура уже освободилась от ледяных оков: по течению с севера проплывают последние льдины. Вместе с тем, уровень воды в реке растет, так как на севере Тюменской области реки только начинают таять.

Прогуливающиеся по улицам влюбленные парочки смотрят в высокое голубое небо и высматривают там рисунки из облаков. Благо, погода позволяет вдоволь насладиться пешим променадом: первая половина апреля была тёплой и с удивительно небольшим количеством осадков. Прогнозы синоптиков на оставшуюся часть второго месяца весны говорят о продолжительных дождях, хотя с другой стороны, среднесуточная температура воздуха будет стабильно расти. Из-под растаявшего снега выглянула зелёная трава.

"Недавно я наконец-то уговорила своего молодого человека, постоянно занятого на работе, выделить время для совместной прогулки по центру Тюмени. Атмосфера весны чувствовалась во всём - даже прохожие,казалось, были в приподнятом настроении", - поделилась студентка из Тюмени Евгения Новикова.

Все больше и больше людей можно встретить в парках или на Цветном бульваре - молодые мамы гуляют с детьми, влюбленные гуляют по аллеям, а друзья компаниями катаются на аттракционах.

В местах отдыха людей даже появились продавцы мороженого, сладкой ваты, игрушек и воздушных шаров.

"Как только на улице потеплело, мы с маленькой дочерью сразу отправились гулять в центр - она очень любит разные шары, игрушки и карусели. Зимой было холодно, и ребенок очень ждал наступления лета. Весна - это здорово!", - рассказала молодая мама, тюменка Дарья.

Автолюбители радуются приходу весны по-своему: наконец-то можно избавиться от надоевших зимних покрышек и примерить новый комплект летних колёс. А вечером прокатиться с ветерком по расцвеченным огнями центральным тюменским улицам по чистому и сухому асфальту.

"Мне очень нравятся поездки на автомобиле, и я стараюсь всегда за ним ухаживать. Ещё зимой приобрел новые колёса и с нетерпением ждал, когда уже можно будет переобуться. Теперь можно будет без опаски избавиться от шума шипов по асфальту. Наконец-то пришла весна!", - поделился тюменский любитель автотюнинга Владимир Чистяков.

Кстати, городские службы тоже вовсю приводят дороги в порядок - начался ремонтный период, а там, где заплатки не требуются, наносят свежую красивую разметку.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020