Тюменский фотограф снял репортаж об уникальном запуске ракеты в космос

11:04 12 апреля 2015

Тюменский фотограф Сергей Русанов подготовил фоторепортаж про первый в 2015 году пилотируемый запуск ракеты космического назначения с экипажем МКС, который состоялся с космодрома Байконур 27 марта. Эта экспедиция  - уникальна.

Особенность 43/44 экспедиции на МКС "Алтаиров" в составе международного экипажа - космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, а также астронавта НАСА Скотта Келли - в ее рекордных результатах.

Российскому космонавту Михаилу Корниенко и астронавту НАСА Скотту Келли на борту МКС "Алтаиров" предстоит впервые в истории космонавтики работать в течение года, их возвращение на Землю планируется 3 марта 2016 года. Другой член экипажа из России Геннадий Падалка должен вернуться на Землю раньше - в результате полугодового полета он станет рекордсменом по общему времени пребывания в космическом пространстве (суммарная продолжительность 878 суток), "побив" показатель в 803 дня.

Подробный фоторепортаж можно посмотреть на сайте ИА "Тюменская линия" и на страницах свежего номера газеты "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021