ФОМ: россияне скорее откажутся от лекарств, чем от табака

10:30 18 февраля 2015

Фонд Общественное Мнение выяснил, от чего в первую очередь отказываются россияне в сложный экономический период. Выяснилось, что население экономит на лекарствах так же, как и на походах в кафе и поездках за границу, сообщает РИА АМИ.

12 процентов россиян признались, что кризис заставил их больше экономить на покупке лекарств. Семь процентов решили менее активно тратить деньги на платные медицинские услуги. При этом к экономии, приносящей пользу здоровью, — на табаке - решили прибегнуть только восемь процентов населения России. 

Большинство россиян экономят на продуктах питания — мясе (32%), сыре (30%), фруктах (27%), рыбе (25%). Также россияне стараются сократить расходы на одежду и обувь (26%), на походы в кино и театр (16%), электронику (16%) и косметику (16 %). 

При этом люди по-разному реагируют на рост цен — 55 процентов населения думают о том, как сэкономить, 33 процентов - о том, как заработать дополнительные деньги.

Один процент респондентов признались, что из-за ухудшения экономической ситуации в стране им уже пришлось отказаться от запланированного лечения и покупки лекарств.

Опрос проходил в 43 регионах России с участием полутора тысяч респондентов. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021