В Астраханском техническом университете разработали метод изготовления дешевой сырокопченой колбасы. В сложных экономических условиях она будет по карману большинству россиян, единственный минус — мяса в ней точно не будет, сообщает "Российская газета". Для изготовления "антикризисной" колбасы будут использовать фарш из мелкой рыбы, которую рыболовы считают неликвидом.
Из рыбного фарша колбаса будет состоять примерно на 80%. Еще 20% — субпродукты прицеперерабатывающих предприятий и пряности.
Точный рецепт пока держат в секрете, но уже сейчас разработчики утверждают, что такая колбаса будет намного полезнее мясных и куриных аналогов.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru