Король Саудовской Аравии оплатит обучение тюменского студента

15:15 04 августа 2014

Впервые выпускник Тюменского государственного нефтегазового университета выиграл грант короля Саудовской Аравии на обучение в магистратуре университета KAUST (King Abdullah University of Science and Technology). Программа рассчитана на два года.
 
Университет KAUST находится в Саудовской Аравии на западном побережье Аравийского полуострова под городом Джидда. Открыт вуз был в 2009 году. Сотрудники учреждения занимаются широкой научно-исследовательской деятельностью. Грант на обучение выиграл Степан Шпаков, по его словам, он едет в Саудовскую Аравию за опытом, который готов потом применить в Тюмени.
 
"Мне очень понравилась концепция этого университета. Она направлена на развитие всего человечества посредством просвещения и науки, глобальная наука, я бы так сказал. Они вкладывают огромные средства, привлекают лучших профессоров и студентов более чем из 70 стран мира. Конечно же, меня интересует в первую очередь нефтяное дело. Саудовская Аравия это локомотив использования передовых технологий в нефтегазодобыче. И я также хочу получить этот опыт", - рассказывает будущий магистр.
 
Степан Шпаков, уверен, что каждому студенту нефтегаза под силу продолжить обучение в университетах подобного уровня. "Нужно просто очень сильно захотеть, превратить в мечту это желание! Без сомнений, на том крепком фундаменте, который дает нам нефтегазовый университет, это реально, я тому пример!" - говорит он.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022