Тундра, снег – романтика! Ямальские студенты хотят быть "кочевыми учителями"

16:50 27 марта 2014
Стать "кочевым учителем" и просвещать малочисленные народы севера – мечта многих студентов, обучающиеся по специальности "Преподавание в начальных классах" в Ямальском многопрофильном колледже Салехарда.

Как сообщают ИИ "Newsprom" в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, накануне в Ямальском многопрофильном колледже Салехарда члены рабочей группы по обсуждению развития кочевого образования в автономном округе обсудили развитие кочевого образования со студентами второго курса.

На мероприятии был представлен презентационный материал по теме "Модель подготовки педагогических кадров для работы с детьми коренных малочисленных народов Севера в условиях кочевой школы".

В обсуждении были подняты вопросы оказания мер социальной поддержки "кочевым учителям", организации учебного процесса, обеспечения учебно-методическим комплектом "кочевой учитель" и другое.

В конце мероприятия из 45 присутствующих студентов десять человек выразили заинтересованность стать "кочевым учителем".

Напомним, что впервые целевой набор в Ямальском многопрофильном колледже по специальности "Преподавание в начальных классах" с дополнительной специализацией "кочевой учитель" был осуществлен в 2010 году. Весной текущего года состоится первый выпуск шести студентов для работы в Лаборовской кочевой школе (Приуральский район).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021