Семьи офицеров "Ладного" посетят Тобольский кремль и тюменский цирк

15:55 10 января 2014
Семейный отдых под Тюменью для четырех офицеров сторожевого корабля Черноморского флота "Ладный", а также их жен и детей продлится до 12 января. Новогодний отпуск организован для них в рамках шефства, которое Тюменская область взяла над военным судном в 2011 году.

13 гостей из Севастополя, в том числе пятеро детей разного возраста разместились в санатории "Сосновый бор" с 3 января. На базе заведения они проходят в том числе медицинскую реабилитацию и оздоровительные процедуры. Как рассказали в областном департамента по спорту и молодежной политике, сегодня гости провели день на спортивном комплексе "Воронинские горки", где мужская часть офицерских семей осваивала горные лыжи, а женская получала удовольствие от катания на тюбинге. В Севастополе сейчас около +15, поэтому от отпуска среди такого количества снега, как в Тюмени, у гостей, особенно у младшего поколения, останется масса впечатлений

В ближайших планах перед отъездом у южан поездка в Тобольск, где они посетят Кремль, Абалакский монастырь, тюремный замок, дом наместника. Затем для них будут организованы поход на представление в тюменский цирк и обзорная экскурсия по областному центру. Домой семьи морских офицеров отправятся утром 13 января.

Напомним, в 2011 году заключено соглашение между правительством Тюменской области и командованием 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота. В результате этого соглашения Тюменская область взяла шефство над сторожевым кораблем "Ладный". Добавим, что ровно год назад, на новогодние каникулы в Тюмень на отдых уже приезжали дети офицеров с "Ладного".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024