Асоциальные явления в подростково-молодежной среде обсудили за круглым столом в Тюмени

18:50 11 октября 2013

Круглый стол на тему "Профилактика асоциальных явлений в подростково-молодежной среде" состоялся на базе Тюменского государственного университета 10 октября.

Участниками мероприятия стали более 20 представителей субъектов профилактики, действующих на территории Тюмени и Тюменской области, а также неравнодушные граждане, представители общественных организаций. "Сегодня очень многое делается по различным направлениям профилактической работы всеми субъектами профилактики. Общение в формате подобных мероприятий имеет большое методическое значение", - отметила заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Светлана Субботина.

В начале работы круглого стола перед собравшимися выступила директор центра внешкольной работы "Дзержинец", доктор педагогических наук, профессор Ольга Селиванова. Тема доклада - "Асоциальное поведение несовершеннолетних: проблема, пути решения". Ольга Селиванова рассказала об основных причинах возникновения асоциального поведения у подростков, а также путях их преодоления, особо подчеркнув, что молодой человек должен учиться самостоятельно преодолевать имеющиеся трудности в рамках норм морали и закона.

О проблемах и путях их решениях, связанных с распространением наркотических средств, в том числе синтетических наркотиков, рассказали представители УФСКН РФ по Тюменской области и ГБУЗ ТО "Областной наркологический диспансер". Специалисты в области борьбы с наркоманией отметили, что блокировка вредоносной информации, распространяющейся в сети Интернет, может быть осуществлена благодаря работающему в нашей области сайту "черных" интернет-адресов http://www.blacklist72.ru/.

Ведущая круглого стола, главный специалист отдела общей профилактики центра "Дзержинец" Галина Прокопенко подчеркнула, что профилактика наркомании в подростково-молодежной среде должна объединить не только все профилактические учреждения города, но и представителей общественных организаций.

Кроме того, на встрече обсудили способы профилактики подросткового суицида на примере работы учреждений образования, молодежной политики и спорта в деле профилактики асоциального поведения несовершеннолетних.

"Организация подобных дискуссионных площадок – это эффективный механизм обсуждения актуальных вопросов профилактики, позволяющий в рамках межведомственного взаимодействия найти пути решения имеющихся проблем. Работа подобных площадок, посвященных отдельным вопросам, будет продолжаться на регулярной основе", - прокомментировал специалист департамента по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени Алексей Краев.

Организатор мероприятия - департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Справка: Тюменский молодежный пресс-центр "Стрижи" был создан в марте 2012 года при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени (http://usimp.ru) и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Задача пресс-центра "Стрижи" - информирование горожан о деятельности организаций, работающих с подростками и молодежью, о жизни и достижениях молодежных организаций, творческих неформальных молодежных объединений и позитивных субкультур. Оперативно узнавать информацию о деятельности пресс-центра, а так же присоединиться к работе над проектами можно на официальной странице "В контакте": http://vk.com/swift_press

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024